Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ… 01.08.2018 ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ…
Главной задачей ФГБУ «Заповедники Таймыра» является охрана территории. Охранять же наши территории не просто. Они удалены, труднодоступны и огромны по площади. Ежегодно сотрудники одела охраны проводят рейдовые мероприятия на автомототранспорте, патрулирование гидросети Больших Норильских озер, а также участков заповедника "Таймырский" -- Ары-Мас и Лукунское. А ещё пешее патрулирование…

В заповеднике «Хакасский» завершилась выездная школа госинспекторов по охране ООПТ 01.08.2018 В заповеднике «Хакасский» завершилась выездная школа госинспекторов по охране ООПТ
Сотрудники отдела охраны окружающей среды заповедника «Центральносибирский» приняли участие в полевом тренинг-семинаре для государственных инспекторов ООПТ Алтае-Саянского экорегиона.

В Красноярском крае Устье Татарского, Химдым и Тайгишская стрелка стали памятниками природы 31.07.2018 В Красноярском крае Устье Татарского, Химдым и Тайгишская стрелка стали памятниками природы
В Красноярском крае стало на три особо охраняемых природных территории больше: вступило в силу Постановление Правительства Красноярского края от 17.07.2018 № 420-п «Об объявлении природных объектов  «Устье Татарского», «Химдым», «Тайгишская стрелка» памятниками природы краевого значения».

От фотоловушки не спрячешься 31.07.2018 От фотоловушки не спрячешься
В Саяно-Шушенском заповеднике установлено более 70 автоматических фоторегистраторов, которые в круглосуточном фото- и видеорежиме наблюдают за обитателями территории. От пристального «взгляда» объектива не удается спрятаться даже волкам (Canis lupus), которые обычно очень осторожны и стараются обходить камеры стороной.

Марафон «добрых дел» в Усть-Коксинском районе 31.07.2018 Марафон «добрых дел» в Усть-Коксинском районе
В минувшие выходные, 28-29 июля, волонтеры добровольческих организаций  «Окрыленные», «Дружина», «Агентство добрых дел» и регионального отделения «Молодой Гвардии» Республики Алтай посетили Усть-Коксинский район. Цель приезда –  развитие добровольчества в сельской местности и проведение эколого-волонтерских мероприятий, посвященных Году добровольца в России.

На «Столбах» стартует волонтерское движение «Заповедный десант» 31.07.2018 На «Столбах» стартует волонтерское движение «Заповедный десант»
Сегодня на кордоне Лалетино дан старт сразу двух смен волонтерского проекта «Заповедный десант». Первая смена должна была запуститься еще в середине июля, но в связи с выходом медведей на туристические тропы, старт пришлось отложить.

Флора заповедника дополнена новыми видами. 31.07.2018 Флора заповедника дополнена новыми видами.
В результате экспедиции ботаника Саяно-Шушенского заповедника Александры Сонниковой и сотрудника Центрального Сибирского ботанического сада Дмитрия Шауло, для территории заповедника было установлено пять новых видов сосудистых растений. Дополнение списка флоры свидетельствует о постоянной динамике экосистем, и определяют необходимость проведения систематических специализированных наблюдений.

На учебе, как в бою 31.07.2018 На учебе, как в бою
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» приняли участие в тренинг-семинаре государственных инспекторов Алтае-Саянского региона.

В Алтайском заповеднике оценят рекреационное воздействие на маршрут к водоскату "Учар" 31.07.2018 В Алтайском заповеднике оценят рекреационное воздействие на маршрут к водоскату "Учар"
С 20 по 26 июля 2018 года в Алтайском заповеднике прошли научные полевые исследования на эколого-просветительском маршруте «Водоскат Учар». В ходе работ, на территории, прилегающей к экотропе, были заложены площадки для оценки рекреационного воздействия.

Наша победа! 31.07.2018 Наша победа!
С 26 по 29 июля в заповеднике «Хакасский» проходил полевой тренинг-семинар для государственных инспекторов Алтае-Саянского экорегиона. В состязаниях приняли участие шестнадцать госинспекторов особо охраняемых природных территорий

Уникальная встреча с барсуком 31.07.2018 Уникальная встреча с барсуком
На территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника с помощью автоматического фоторегистратора зафиксировано присутствие барсука (Meles meles). Это животное единично встречается в лесостепной и степной зонах заповедника, и «поймать его в объектив» очень сложно.

Заповедник отрыт для свободного посещения 31.07.2018 Заповедник отрыт для свободного посещения
С 30 июля 2018 г. заповедник «Столбы» открыт для свободного посещения.

Добровольцы «Экодемии» внесли вклад в восстановление яблоневого сада 28.07.2018 Добровольцы «Экодемии» внесли вклад в восстановление яблоневого сада
25 июля 2018 года в Алтайском заповеднике успешно завершила свою работу «Белинская» смена Всероссийского лагеря эковолонтёров «Экодемия». В течение недели на кордоне Беле, расположенном на живописном берегу Телецкого озера, добровольцы помогали в благоустройстве усадьбы проживания, проводили мелкий ремонт сооружений, уборку берега Телецкого озера.

Экологический проект в рамках Года добровольца 28.07.2018 Экологический проект в рамках Года добровольца
В связи с проведением Года добровольца (волонтера), на территории Прибайкальского национального парка (Иркутская область) с 30 июля по 09 сентября 2018 года, состоится Всероссийский волонтерский лагерь «Экодемия».

КОМПЛЕКСНЫЙ РЕЙД 28.07.2018 КОМПЛЕКСНЫЙ РЕЙД
Лето в самой поре! Грибы – уже, ягоды – вот-вот. Рыбалка, строительство загородных домов и много других забот у наших земляков. Однако, далеко не все, занимаясь сезонной деятельностью, соблюдают определенные правила. Поэтому у надзорных органов тоже горячая пора.

Госинспекторы заповедника «Хакасский» принимают участие в спасательных работах пропавших туристов, сплавлявшихся по реке Она 28.07.2018 Госинспекторы заповедника «Хакасский» принимают участие в спасательных работах пропавших туристов, сплавлявшихся по реке Она
В ходе сплава по реке Она, перевернулся катамаран с шестью туристами. Одному мужчине удалось выбраться на берег и сообщить о происшествии. В данный момент пострадавший турист находится в Визит-центре заповедника «Хакасский» г. Абаза. Ему оказана вся необходимая помощь со стороны администрации заповедника и администрации г. Абаза.

Редкий кот в объективе 26.07.2018 Редкий кот в объективе
На южной границе Саяно-Шушенского биосферного заповедника в объектив автоматического фоторегистратора попал манул (Felis manulили Otokolobus manul). Животное крайне осторожное и ведет скрытный образ жизни, перемещаясь, в основном, по ночам. Получить фотографии, а тем более видеозапись с этим уникальным представителем семейства Кошачьих – большая редкость.

У МЕНЯ НА ЭТО ПЯТЬ ПРИЧИН… 25.07.2018 У МЕНЯ НА ЭТО ПЯТЬ ПРИЧИН…
Как часто Вы задаетесь вопросом: «А зачем мне это?». Редкий случай, когда ответа мне не найти, однако, участие в волонтерской программе стало тем самым случаем.

Завершился очередной волонтёрский лагерь в природном парке «Ергаки» 25.07.2018 Завершился очередной волонтёрский лагерь в природном парке «Ергаки»
   Причины, побуждающие принять участие в волонтёрском движении у многих людей схожие, главная из них – осознание важности своей деятельности на благо общества.

Пушистый «ужас на крыльях ночи» 25.07.2018 Пушистый «ужас на крыльях ночи»
На территории национального парка «Шушенский бор» 20-21 июля были проведены плановые исследования летучих мышей.


Новости 121 - 140 из 4646
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика