Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

«Сохраним мир птиц» — в Хакасии начинается ежегодная экологическая акция 24.11.2017 «Сохраним мир птиц» — в Хакасии начинается ежегодная экологическая акция
Осень удивительная пора. В это время года происходят самые разнообразные события в животном мире. Природа Хакасии уже машет рукой последним стаям перелетных птиц, у которых пролетный путь на юг лежит через наши земли. Осенью птицы не только улетают из Хакасии, но прилетают сюда с севера Красноярского края.

Дайверы-исследователи проводят экологический мониторинг Телецкого озера 24.11.2017 Дайверы-исследователи проводят экологический мониторинг Телецкого озера
На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтёров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в этом оказывает Институт водных и экологических проблем (ИВЭП) СО РАН (г. Барнаул).

Госинспекция проводит рейды по территории заповедника «Кузнецкий Алатау» 24.11.2017 Госинспекция проводит рейды по территории заповедника «Кузнецкий Алатау»
Государственная инспекция заповедника продолжает антибраконьерские рейды по территории заповедника. За последнее время выявлено несколько нарушений заповедного режима. О задержании оперативной группой браконьеров на реках Белая Уса и Чексу пресс-центр сообщал ранее.

Численность аргали на Алтае восстанавливается 23.11.2017 Численность аргали на Алтае восстанавливается
      На Алтае около 1000  горных баранов, точнее – 945.  Данные обнародованы Всемирным фондом дикой природы (WWF), на протяжении последних трех лет координирующем международные учеты аргали на территории России и Монголии. Методом визуальной фиксации (ученые в буквальном смысле считают архаров по головам) в этом году установлен рекорд: в 2016 году говорилось о присутствии на Алтае 837 особей.

Иркутская область стала девятым регионом России, официально утвердившим критерии выделения ключевых биотопов и их сохранения при рубках. 23.11.2017 Иркутская область стала девятым регионом России, официально утвердившим критерии выделения ключевых биотопов и их сохранения при рубках.
«Мы поддержали предложение Всемирного фонда дикой природы о создании методических рекомендаций по сохранению биоразнообразия при лесозаготовительных работах и разработали соответствующий приказ.

Лебедь-кликун в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» 22.11.2017 Лебедь-кликун в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау»
В конце прошлой недели  в заповедник «Кузнецкий Алатау» поступило предложение  от Центра помощи диким и экзотическим животным при КемГУ в городе Кемерово  принять в Центр реабилитации диких птиц «Крылья» лебедя-кликуна.

WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали) — самого крупного архара на планете 21.11.2017 WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали) — самого крупного архара на планете
Международные учеты алтайского горного барана (аргали) проводятся ежегодно при поддержке WWF России и WWF Монголии в трансграничной зоне двух стран. Важность сохранения группировки аргали не раз официально подчеркивалось на встречах смешанной Российско-Монгольской комиссии по вопросам охраны окружающей среды.

По заповедным тропинкам 21.11.2017 По заповедным тропинкам
18 ноября в Ермаковской школе №2 прошло эколого-просветительское мероприятие «По заповедным тропинкам». Цель занятия - подчеркнуть роль заповедных мест России, а главное закрепить имеющиеся знания о природном парке «Ергаки». Участниками мероприятия стали учащиеся 6 класса в количестве 12 человек, активные члены Клуба друзей WWF и природного парка «Ергаки» «Жарки».

Эдгар, Музгар и волонтеры 21.11.2017 Эдгар, Музгар и волонтеры
Лайка по кличке Музгар, сейчас ему почти год. Он охраняет дом хозяина, инспектора национального парка Эдгара Ербалина, и сопровождает его во время выездов. Участники летних волонтерских проектов особенно подружились с ним: каждый раз проходил маршрут в хорошем настроении и с удовольствием позировал на фоне живописных пейзажей.

Медведи залегли в берлоги 21.11.2017 Медведи залегли в берлоги
Осень - важный период в жизни бурого медведя. В это время он накапливает жир, необходимый для благополучного зимнего сна. Большинство медведей нашего региона залегают в спячку в конце октября, а просыпаются только в апреле. В целом, за 60-летний период наблюдений в заповеднике «Столбы» средняя дата залегания бурого медведя приходится на 27 октября.

Журнал «Хранители Большого Алтая»	21.11.2017 Журнал «Хранители Большого Алтая»
В свет вышел первый номер нового экологического журнала «Хранители Большого Алтая», который посвящен  деятельности российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай». Это международная природоохранная организация была создана в 2011 году  на базе Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка.  

О Сайлюгемском парке снят детский фильм 20.11.2017 О Сайлюгемском парке снят детский фильм

"На земле снежного барса" - первый фильм о национальном парке для детской аудитории. Премьера состоялась в Майминской школе №2, в которой учится девятилетняя Александра Быкова, озвучившая этот фильм. Александра презентовала фильм учащимся младших классов.

В заповеднике «Столбы» с успехом прошел кинофестиваль «Путешествие по России», посвященный 100-летию заповедной системы России и Году экологии. 20.11.2017 В заповеднике «Столбы» с успехом прошел кинофестиваль «Путешествие по России», посвященный 100-летию заповедной системы России и Году экологии.

В течение трех фестивальных дней, с 17 по 19 ноября, посетители заповедника смогли увидеть документальные фильмы про заповедники и национальные парки России.

Зеленый бизнес для сельской молодежи 20.11.2017 Зеленый бизнес для сельской молодежи

Опыт Катунского заповедника по развитию зеленого бизнеса на прилегающей территории и в Республике Алтай в целом был представлен на IX Всероссийском слете сельской молодежи, прошедшем на прошлой неделе в г. Барнаул. Приоритетной темой слета сельской молодежи, в связи с объявленным в 2017 году Годом экологии, стало сохранение природного наследия как основы развития сельских территорий.

Всё о Катунском биосферном заповеднике 20.11.2017 Всё о Катунском биосферном заповеднике

В минувшую пятницу в Горно-Алтайске на базе Национального музея имени А.В.Анохина состоялось эколого-просветительское мероприятие «День Катунского биосферного заповедника», посвященное Году экологии и 100-летию Заповедной системы России.

На «Столбах» заработала школа доброты для птиц 16.11.2017 На «Столбах» заработала школа доброты для птиц
На Восточном входе заповедника «Столбы» состоялась Всероссийская экологическая акция «Покормите птиц».  Мероприятие было приурочено ко Дню Зиновия-синичника (Синичкин день), которое ежегодно отмечается в нашей стране 12 ноября.

О САЯНО-ШУШЕНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ СНЯЛИ ДВА ФИЛЬМА 16.11.2017 О САЯНО-ШУШЕНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ СНЯЛИ ДВА ФИЛЬМА
Известные журналисты Филиала ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Красноярск» – Сергей Герасимов и Денис Штепа,  в течение нескольких дней снимали на территории заповедника «Саяно-Шушенский» рабочий материал для двух документальных фильмов: «Заповедная зона» и «Его величество – горный козел», по 25 минут каждый.

Ассоциация заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона стала кандидатом на получение Национальной премии в области экологии «ERAECO» 16.11.2017 Ассоциация заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона стала кандидатом на получение Национальной премии в области экологии «ERAECO»
Ассоциация заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона в 2017 году стала участником конкурса экологических проектов на соискание Национальной премии в области экологии «ERAECO». Ассоциация представила на суд экспертного совета межрегиональный экологический проект «Не хотим жить на свалке!», реализованный в 2016 году, и вошла в шорт-лист лучших проектов в номинации «Эко-территория».

Кормушка своими руками 16.11.2017 Кормушка своими руками
Интереснейший мастер-класс, организованный сотрудниками заповедника «Центральносибирский», прошёл в Борской средней школе.

История волонтёра. «А я еду за туманом и за запахом тайги…» 15.11.2017 История волонтёра. «А я еду за туманом и за запахом тайги…»
Сибирь… Сколько для меня в этом слове величественного, любимого и могучего. Сибирь огромна и разнообразна. Кемеровская область, что знает рядовой человек об этом регионе нашей страны? Угольные шахты, самый долго действующий губернатор и горнолыжный курорт. Я же еще знала про Кузнецкий Алатау и слышала загадочное и манящее название «Горная Шория».


Новости 121 - 140 из 3959
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика