30.03.2021
Парк «Ергаки» был представлен на международном форуме
24 марта 2021 года в г. Санкт-Петербурге состоялась Межрегиональная конференция«Лучшие практики в развитии познавательного туризма и волонтёрства на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения» в рамках XX Международного форума «Экология большого города».
30.03.2021
Туризм сквозь призму бережного отношения к природе
В красноярском международном выставочно-деловом центре «Сибирь» прошла XXII туристическая выставка «Енисей», на которой в составе делегации Шушенского района был представлен туристский потенциал Саяно-Шушенского заповедника.
30.03.2021
«ЧАС ЗЕМЛИ» В ТУВЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
Всемирная экологическая акция "Час Земли" в 2021 г. собрала рекордное количество участников. Несколько сотен человек пришли 27 марта в 19 ч в Молодёжный сквер города Кызыла, чтобы поддержать самый массовый флешмоб на планете Земля.
30.03.2021
Атмосфера дружбы людей и животных в «Нарыме»
Работники научно-познавательного комплекса «Нарым» и отдела экологического просвещения и познавательного туризма красноярского нацпарка всего через несколько лет будут отмечать столетний юбилей туристической деятельности на Столбах. Ведь первый экскурсионный домик был построен здесь в 1928 году!
30.03.2021
Заповедные блоги оценены по достоинству!
Сотрудница национального парка «Шушенский бор», ведущая блог на Фэйсбуке, отмечена почетной грамотой за высокую познавательную и природоохранную ценность блога.
30.03.2021
Сотрудники охраняемых природных территорий Алтайского края и Республики Хакасия прошли противопожарный тренинг
Сотрудники и волонтеры особо охраняемых природных территорий Алтайского края и Республики Хакасия прошли тренинг по основам противопожарной деятельности в Республике Хакасия.
29.03.2021
Пожар легче предупредить!
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника провели для ребят из Отдела туризма, краеведения и экологии Центра дополнительного образования Шушенского района заповедный урок на противопожарную тематику.
29.03.2021
Поиграем при свечах?
В последнюю субботу марта государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» присоединился к международной экологической акции «Час Земли – 2021». В этом году она прошла под лозунгом "Откройся", который означает, что вся информация о состоянии окружающей среды должна быть правдивой и доступной каждому.
29.03.2021
Итоги акции «Покормите птиц».
Методисты отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Центральносибирский» подвели итоги акции «Покормите птиц». Акция проводится не в первый раз, и на протяжении многих лет мы не перестаем удивляться и восхищаться на сколько же талантливы наши дети.
29.03.2021
Нестандартная ворона
В Перовском лесничестве национального парка "Шушенский бор" на границе с жилым сектором сотрудники ООПТ обратили внимание на черную ворону (лат. Corvus corone) – птицу из рода воронов, являющуюся оседло живущим видом для обоих кластеръных участков «Шушенского бора». Однако, эта ворона заметно отличалась от остальных очень необычной пигментацией: она была наполовину черной и наполовину коричневой.
26.03.2021
«ПТИЧЬИ ДОМИКИ» ГОТОВЫ К ЗАСЕЛЕНИЮ
26 марта 2021 г. в Национальном парке культуры и отдыха Республики Тыва прошла ежегодная экологическая акция «Птичий домик». Данный проект Клуба Друзей WWF и заповедника «Убсунурская котловина» «Синяя птица» продолжается уже шестой год. В этом году традиционного конкурса среди учащихся, как и в случае с кормушками, не было. Скворечники обычно служат долго, а за предыдущие пять лет их накопилось достаточно, и нужно было привести в порядок те, что есть.
26.03.2021
Играем, изучаем, сохраняем!
Квест-игра в рамках самой масштабной природоохранной акции Час Земли – состоялась.
26.03.2021
Определены победители конкурса фотографий «Катунь 688: от истока до Бии»
Подведены итоги конкурса фотографий, который проходил в рамках межрегионального экологического марафона «Катунь 688: от истока до Бии». В конкурсе принимали участие все желающие, независимо от места проживания.
26.03.2021
О развитии туризма в Саяно-Шушенском заповеднике рассказали участникам XX Международного форума «Экология большого города»
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника приняли участие в Межрегиональной конференции «Лучшие практики в развитии познавательного туризма и волонтерства на ООПТ федерального и регионального значения», которая прошла в гибридном формате 24 марта 2021 года в Санкт-Петербурге в рамках XX Международного форума «Экология большого города».
26.03.2021
Нелегкая жизнь помощника Санты.
На фестивале «Первозданная Россия», посвященным Дням заповедной науки выступил директор заповедника «Центральносибирский» Павел Кочкарев о сохранении дикого северного оленя.
25.03.2021
«Катунь 688: от истока до Бии»: объявлены имена победителей конкурса детского творчества
Подведены итоги межрегионального художественного конкурса, проходившего в рамках первого этапа экологического марафона «Катунь 688: от истока до Бии».
25.03.2021
Зимовка сибирской косули в заказнике «Кирзинский» прошла успешно
С наступлением календарной весны на территорию заказника пришли снегопады и метели, что существенно затруднило перемещение и добычу корма косуле сибирской. Сложную ситуацию удалось разрешить только благодаря биотехнической программе заказника.
25.03.2021
Экологический марафон
Цикл экологических интеллектуальных игр провели сотрудники заповедника «Центральносибирский» со школьниками п. Бор.
25.03.2021
Зимние маршрутные учеты завершились.
Ежегодно на территории заповедника «Центральносибирский» и на подведомственной территории заказника «Елогуйский», силами сотрудников научного отдела и инспекторского состава проводятся зимние маршрутные учеты (ЗМУ). Это мероприятие очень важно для выяснения численности основных зверей и птиц, обитающих на особо охраняемой природной территории.
24.03.2021
Зачем беречь воду? Специалисты «Кузнецкого Алатау» провели экологический урок для школьников
Не секрет, что вода является главным источником жизни. Каждый человек знает, что вода составляет основу нашего организма и то, что ежедневно ее нужно употреблять в чистом виде и достаточном количестве. Но различные экологические проблемы, такие как деятельность промышленности, рост численности населения, загрязнение различными отходами, вносят свои изменения и приводят к тому, что запасы чистой пресной воды сокращаются, а это может привести к тому, что в будущем водные ресурсы могут стать дороже золота.
Новости
61 - 80 из 7134
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец