Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Стартовал первый этап полевых работ по изучению лесного северного оленя - 2020 03.07.2020 Стартовал первый этап полевых работ по изучению лесного северного оленя - 2020
В Саяно-Шушенском заповеднике открыт сезон полевых наблюдений за группировкой лесного северного оленя. В ходе экспедиции будут обследованы местообитания вида для получения новых сведений о численности и распространении группировки. В 2020 году эта работа реализуется при грантовой поддержке Русского географического общества.

Хищные птицы парят над заказником «Кирзинский» 03.07.2020 Хищные птицы парят над заказником «Кирзинский»
Стремительные, аэродинамичные, проворные! От зорких глаз этих птиц добыче не скрыться. Справляться практически с любой жертвой им помогают острые когти и цепкий клюв. Они самые быстрые летуны и в броске на добычу способны развивать скорость до 300 км в час. Все это о них, о дневных хищных птицах, обитающих на территории федерального заказника «Кирзинский».

Тайная жизнь чеканов 02.07.2020 Тайная жизнь чеканов
В национальном парке «Шушенский бор» черноголовые чеканы занимаются воспитанием подрастающего поколения. Сотрудники парка подглядели за самым скрытным периодом в их жизни.

НОВАЯ ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ 02.07.2020 НОВАЯ ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ
Визит-центр на основе комплекса "Добросфера", посвящённый плато Путорана, обрёл постоянное место прописки. Купол, который будет виден издалека, встанет в начале озера Лама на противоположном от базы отдыха Центральной автотранспортной конторы «Лама 1» берегу. К такому решению пришли сотрудники Объединённой дирекции заповедников Таймыра в процессе рекогносцировочной поездки на озеро.

«Красноярским Столбам» без пяти лет век 30.06.2020 «Красноярским Столбам» без пяти лет век
«Красноярским Столбам», еще недавно заповеднику, а теперь – национальному парку, сегодня, 30 июня 2020 года исполнилось 95 лет.

ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ – ОЗЕРО КУТАРАМАКАН 30.06.2020 ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ – ОЗЕРО КУТАРАМАКАН
Стартовала очередная сезонная экспедиция Объединённой дирекции заповедников Таймыра, посвящённая сбору и анализу комплексного материала территории. В задачи специалистов входит составление ландшафтных карт, списков флоры и фауны района озера Кутарамакан. Подобных экспедиций в этом районе заповедника «Путоранский» не было с 70 годов прошлого века.

Природный парк «Ергаки» становится доступнее 29.06.2020 Природный парк «Ергаки» становится доступнее
Еще лет пять назад поход на Висячий камень был настоящим подвигом. Тропу могли преодолеть лишь подготовленные и хорошо экипированные туристы. Поход занимал практически весь световой день. Детям и пожилым людям такой переход давался с трудом, а некоторым и вовсе был недоступен.

Подготовка к туристическому сезону. 29.06.2020 Подготовка к туристическому сезону.
Администрацией государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» была проверена готовность мест стоянок и гостевых домиков к приему туристов по маршруту «В глубь веков по Подкаменной Тунгуске».

Боярышница атакует. 29.06.2020 Боярышница атакует.
Большое скопление бабочек-боярышниц наблюдается на территории государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский», а также по всему Туруханскому району.

О черноголовом хохотуне 29.06.2020 О черноголовом хохотуне
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника наблюдали за стаей черноголового хохотуна – редкой чайкой, внесенной в Красную книгу Красноярского края и России. «Мы наблюдали за птицами в центральной части заповедника – от залива реки Ус до кордона Базага, – рассказывают научные сотрудники. – Всего было, около 20 хохотунов – как одиночные птицы, так и группы по 3-4 особи».

Чудодейственный цветок 29.06.2020 Чудодейственный цветок
В Перовском лесничестве парка в конце июня специалисты наблюдают массовое цветение многолетнего травянистого растения — кипрея узколистного (лат. Chamaenérion angustifolium), более известного как иван-чай. Традиционно он зацветает в первой половине июля, но из-за жаркой стремительной весны этого года массовое цветение многих представителей флоры отмечается раньше своих среднестатистических показателей.

Туристские услуги заповедника согласно стандартам 26.06.2020 Туристские услуги заповедника согласно стандартам
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялся инспекционный тур с целью оценки средств размещения на кордонах Голая, Кургол и Шугур на соответствие требованиям системы классификации средств размещения. Также была проведена экспертная оценка познавательного маршрута «По Саянскому каньону»

Международный год охраны здоровья растений 26.06.2020 Международный год охраны здоровья растений
Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» напоминают, что 2020 год объявлен Международным годом здоровья растений.

В гостях у… змей 26.06.2020 В гостях у… змей
Наконец-то наступило жаркое лето, и после длительного режима самоизоляции часть маршрутов территории «Красноярских Столбов» стали открытыми для посещения. Вот и ринулся поток жаждущих свежего воздуха, тенистых скал и просто любимых столбовских видов на территорию национального парка. А здесь, оказывается, «место занято», и не кем-то из туристов, а змеями.

Весенне-летний учет козерога 2020 25.06.2020 Весенне-летний учет козерога 2020
В Саяно-Шушенском заповеднике проведен весенний учет сибирского горного козла в прибрежной (к водохранилищу) зоне заповедника от реки Кара-Кем до южной границы заповедника. Специалисты отмечают рекордно высокие показатели встреч козерогов на учетном маршруте за последнее десятилетие – более 850 особей. Кроме того, количество учтенных особей на две сотни превышает показатели 2018 и 2019 годов, которые считались очень высокими.

Ондатры вместо башмачков! 25.06.2020 Ондатры вместо башмачков!
В национальном парке «Шушенский бор» на затопленных участках территории поселились ондатры.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 3. 25.06.2020 ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 3.
Экспедиция «Хета-Хатанга» уже несколько недель работает на просторах Таймыра. Профильные специалисты ФГБУ «Заповедники Таймыра» в очередной раз сезонно изучают дикого северного оленя в период миграции, работая непосредственно в местах обитания этого животного.

Вспоминая героев Великой отечественной войны 23.06.2020 Вспоминая героев Великой отечественной войны
В преддверии Дня памяти и скорби, который вся страна отмечает 22 июня, сотрудники заповедника «Хакасский» совместно с работниками Управления культуры Таштыпского района провели акцию «Обелиск» в посёлке Малый Анзас.

Конкурс «Мир зверей и птиц» 23.06.2020 Конкурс «Мир зверей и птиц»
Центр реабилитации диких животных «Крылья» - первый подобный Центр в Кемеровской области. Он основан в 2015 году на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» при содействии благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и изначально позиционировался как Центр спасения диких птиц.

В добрый путь, совята! 23.06.2020 В добрый путь, совята!
В национальном парке «Шушенский бор» птенцы длиннохвостой неясыти благополучно встали на крыло и покинули совятники, сделанные членами школьного лесничества.


Новости 81 - 100 из 6502
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика