Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

11 января вход на экологический центр заповедника будет бесплатным 10.01.2019 11 января вход на экологический центр заповедника будет бесплатным
11 января празднуется 102-я годовщина создания заповедной системы России. Именно в этот день 1917 года был создан первый российский заповедник – Баргузинский, успешно действующий и поныне. В честь этого знаменательного события заповедник «Кузнецкий Алатау» объявляет о том, что 11 января вход на территорию экологического центра будет бесплатным для всех индивидуальных посетителей. 

Анонс мероприятий ко Дню заповедников и национальных парков 09.01.2019 Анонс мероприятий ко Дню заповедников и национальных парков
Ежегодно 11 января в нашей стране отмечают День заповедников и национальных парков. В этот день (29 декабря по старому стилю) в 1916 году в России была образована первая особо охраняемая природная территория (ООПТ) – Баргузинский заповедник в Забайкальской области.

Соревнования «Manul trail» пройдут на территории Сайлюгемского парка 09.01.2019 Соревнования «Manul trail» пройдут на территории Сайлюгемского парка
Первый старт «Manul trail» состоялся 8 октября 2017 года в Горно-Алтайске, в урочище Еланда. Организатором соревнований по горному бегу в регионе выступила Федерация легкой атлетики Республики Алтай. Новый вид спорта поддержали жители республики, Бийска и Барнаула. В 2018 году в «Manul trail» принял участие собственно сам Манул.

АНОНС: В Усть-Коксе впервые состоится снегоходный фестиваль «Горячий снег» 09.01.2019 АНОНС: В Усть-Коксе впервые состоится снегоходный фестиваль «Горячий снег»
В период с 8 по 11 февраля 2019 года в Усть-Коксинском районе Республики Алтай состоится Первый фестиваль по зимним техническим видам спорта среди любителей «Горячий снег». Символ фестиваля - сибирская кабарга, краснокнижное животное, находящееся под угрозой исчезновения. 

В ФГБУ «Шорский национальный парк» подведены итоги работы за 2018 год 09.01.2019 В ФГБУ «Шорский национальный парк» подведены итоги работы за 2018 год
Более шестидесяти тысяч километров - такова протяженность маршрутов патрулирования в 2018 году специалистами отдела охраны ФГБУ «Шорский национальный парк».

Новогодний праздник «Экостиляги» в национальном парке 28.12.2018 Новогодний праздник «Экостиляги» в национальном парке
В Новый год нет места унылым цветам и серости, решили организаторы праздничного утренника, и разослали во все концы Кош-Агачского района приглашение на вечеринку в лучших традициях стиляг. Так как пригласительные получили экологические клубы, вечеринка была заявлена «Экостиляги-2018». 

Новогодние сюрпризы от заповедного Деда Мороза 28.12.2018 Новогодние сюрпризы от заповедного Деда Мороза
В рамках благотворительной акции «Заповедный Дед Мороз» сотрудники Катунского биосферного заповедника и Алтае-Саянского горного партнерства поздравили с Новым годом и Рождеством детей, воспитывающихся в многодетных и неблагополучных семьях в селах Мараловодка и Гагарка Усть-Коксинского района. 

Новогодняя сказка 28.12.2018 Новогодняя сказка
В преддверии главного зимнего праздника, сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Столбы» подарили новогоднюю сказку детям с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году в Катон-Карагайском нацпарке  не получено ни одного фотосвидетельства присутствия ирбиса 27.12.2018 В 2018 году в Катон-Карагайском нацпарке не получено ни одного фотосвидетельства присутствия ирбиса
WWF России считает: звери могли уйти с территории или стать жертвами браконьеров

Певчий мясник 27.12.2018 Певчий мясник
В национальном парке «Шушенский бор» сделали редкие кадры северного сорокопута во время охоты.

Альтернативный гербарий Алтайского заповедника: состоялась презентация коллекции растений из полимерной глины 27.12.2018 Альтернативный гербарий Алтайского заповедника: состоялась презентация коллекции растений из полимерной глины
26 декабря 2018 года в рамках традиционной встречи с журналистами медиа-клуба «Заповедь без границ» Алтайского заповедника состоялась презентация коллекции 10-ти видов растений, изготовленных из полимерной глины.

Сохраним уникальный мир дикой природы вместе: Сайлюгемский национальный парк подводит итоги 2018 года  27.12.2018 Сохраним уникальный мир дикой природы вместе: Сайлюгемский национальный парк подводит итоги 2018 года
Если на карте появляется особо охраняемая территория, значит, у кого-то появляется шанс выжить и продолжить существование на этой планете. Так жители Республики Алтай узнали, что высоко в горах обитает снежный барс, находящийся на грани полного  исчезновения, самый крупный баран планеты аргали, занесенный в Красную книгу, и на которого ведется беспощадная браконьерская охота. С этого начиналась история Сайлюгемского национального парка. 

Подведены итоги II Республиканского конкурса  кормушек "Птичья столовая" 27.12.2018 Подведены итоги II Республиканского конкурса кормушек "Птичья столовая"
Конкурс кормушек "Птичья столовая" проходит в Кызыле уже четвертый год в рамках акции "Птицы - наши друзья". Организаторы акции -  Общественный совет при Национальном парке Республики Тыва, заповедник «Убсунурская котловина»  и Клубы Друзей  WWF  "Синяя птица" и «Ледники Монгун-Тайги». В мероприятии приняли участие не только школьники г. Кызыла, но Монгун-Тайгинского  района  республики Тыва. 

Совет Телецкого озера подвел итоги года 25.12.2018 Совет Телецкого озера подвел итоги года
В селе Иогач (Турочакский район Республики Алтай), состоялось итоговое в этом году заседание общественного Совета Телецкого озера. Как рассказал председатель Совета Телецкого озера Иван Южаков, прошедший год был ознаменован важными мероприятиями, которые Совет провел в сотрудничестве с Русским географическим обществом. 

Лучшая экоигрушка выбрана! 25.12.2018 Лучшая экоигрушка выбрана!
Приближается самый любимый праздник детей и взрослых – это Новый год. Предновогодняя суета, украшение дома, подготовка подарков и многое другое – все это веселый праздник. Традиция украшать елки в России появилась давно. Елочные игрушки изготавливались из самых разных материалов: из картона, ваты, дерева, стекла, ткани и других. Но сейчас каждый год почти все елки в наших жилищах украшены однотипно, елочными шарами из магазинов. 

Предновогодняя встреча шахматистов в Катунском заповеднике 25.12.2018 Предновогодняя встреча шахматистов в Катунском заповеднике
В минувшее воскресенье на центральной усадьбе учреждения состоялся шахматный турнир «Ход конем», ставший первым спортивным событием этой зимы в заповеднике.  Всего в мероприятии  приняло участие порядка 50 спортсменов из Усть-Коксинского и Усть-Канского районов Республики Алтай.

Мониторинг южной границы и ядра заповедника 24.12.2018 Мониторинг южной границы и ядра заповедника
Природоохранный рейд осуществлялся по разработанному в 2017 году отделом охраны маршруту с охватом наиболее удаленных участков ядра заповедника, а также его юго-западной границы с Республикой Тыва.

Состоялось заседание Научно-технического совета заповедника 24.12.2018 Состоялось заседание Научно-технического совета заповедника
В конференц-зале административно-экскурсионного комплекса заповедника прошло очередное заседание Научно-технического совета, на котором подвели итоги работы Саяно-Шушенского заповедника и Кирзинского заказника за 2018 год.

В России разработали первое мобильное приложения  для исследования снежного барса 24.12.2018 В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Специалисты WWF России и разработчики мобильного приложения для учета снежного барса, специалисты компании NextGis (Москва), впервые представили программу приложение на международном совещании, которое прошло 12-14 декабря в селе Кош-Агач Республики Алтай в визит-центре Сайлюгемского национального парка.

Подведены итоги конкурса кормушек «Птичкин буфет» 24.12.2018 Подведены итоги конкурса кормушек «Птичкин буфет»
Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. Именно в этот день мы все готовимся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях.  Заготавливаем для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника, делаем и развешиваем кормушки.


Новости 101 - 120 из 4987
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика