20.02.2021
Новый формат сотрудничества в действии
Завершился открытый городской эколого-краеведческий веб-квест «Заповедными тропами», участниками которого стали 49 команд из образовательных учреждений Красноярского края.
18.02.2021
Лёд был да сплыл: хроника попытки Телецкого озера замёрзнуть в районе заповедного села Яйлю
В середине февраля 2021 года сотрудники Алтайского заповедника и жители села Яйлю наблюдали за попыткой Телецкого озера замёрзнуть в районе Яйлю, которая почти увенчалась успехом. Представляем фоторепортаж Романа Воробьёва и Татьяны Клименко с места событий.
18.02.2021
Обмен опытом между ООПТ.
В середине февраля состоялась служебная командировка в национальный парк «Русская Арктика», в город Архангельск по обмену опытом. От государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» в поездке участвовали: директор Павел Владимирович Кочкарев и научный сотрудник Евгения Сергеевна Маслова.
18.02.2021
ЧЕМПИОНЫ «ПОДРОСТА»
Команда юных экологов МБОУ «СШ №8 им. Г.С. Титова» стала победителем регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» с природоохранным проектом «О чем молчит лес?». Готовить ребят к конкурсу помогали специалисты отдела экологического просвещения и туризма ФГБУ «Заповедники Таймыра».
18.02.2021
В «УБСУНУРСКОЙ КОТЛОВИНЕ» ПРОШЛИ ЗАНЯТИЯ ПО ТЕХУЧЁБЕ
16-17 февраля 2021 г. в главной конторе заповедника "Убсунурская котловина" состоялась ежегодная техучеба госинспекторов. В ней приняли участие 27 госинспекторов районных инспекций и опергруппы заповедника.
18.02.2021
Все на «Заповедную лыжню - 2021»!
4 марта на территории центральной усадьбы Катунского биосферного заповедника в с. Усть-Кокса состоится ежегодное эколого-спортивное состязание «Заповедная лыжня». Участие в соревновании – это отличная возможность провести время на свежем воздухе и попробовать свои силы в лыжном спорте.
18.02.2021
Росомаха в Саяно-Шушенском заповеднике
Автоматические фоторегистраторы непрерывно наблюдают за буднями фауны Саяно-Шушенского заповедника. В один из дней на активно посещаемую животными маркировочную точку пришла росомаха, чтобы оставить «запись» о себе и разузнать, кто был до нее ранее на этом месте.
17.02.2021
Урок по экологии Кузбасса
На днях, в Центре дополнительного образования города Мыски для учеников средней школы, сотрудниками заповедника «Кузнецкий Алатау» был проведен экологический урок. Тема урока весьма животрепещущая и посвящена состоянию окружающей среды Кемеровской области.
17.02.2021
ПО ЗОВУ СЕРДЦА!
Волонтерство… как много содержится в этом слове. Задумайтесь, на сколько оно многогранно. Волонтеры помогают как людям: лечат, кормят, оказывают еще какую-либо посильную помощь, так и природе: сажают деревья, убирают кучи мусора оставленные другим людьми, спасают и выхаживают животных, попавших в беду.
17.02.2021
Опыт природного парка «Ергаки» представлен в сборнике «Эковолонтёрство в России: лучшие практики»
За 15 лет своей деятельности дирекция природного парка «Ергаки» 13 раз организовывала на территории парка волонтёрские лагеря. Начиная эту работу с нуля, сотрудники парка, занимающиеся проведением волонтёрских лагерей, до сир пор постоянно учатся, перенимают опыт коллег по организации волонтёрской работы, постоянно ищут способы улучшить качество проведения волонтёрских проектов, создать оптимально комфортные условия для жизни и работы бескорыстных помощников на территории парка, разнообразить их досуг..
17.02.2021
Общественники Улан-Удэ представили результат мониторинга уровня загрязнения городского воздуха твердыми частицами
Датчики доказывают плохое качества воздуха Улан-Удэ, появилась информация о возможных источниках загрязнения
17.02.2021
WWF России призывает альпинистов и горных туристов помочь сохранить снежного барса в России
WWF приглашает спортсменов и любителей гор стать добровольными горными следопытами — фиксировать и сообщать о встречах следов ирбиса в горах
15.02.2021
Оберегаем, сохраняем, любим!Дирекции природного парка «Ергаки» 15 лет.
Дирекция природного парка «Ергаки» была создана 14 февраля 2006 года. В 2021 году учреждению исполняется 15 лет. Возраст еще совсем юный, но за плечами огромная проделанная работа по сохранению уникальной природы природного парка «Ергаки».
15.02.2021
Онлайн-викторина в Центральносибирском.
Методисты по экологическому просвещению государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» провели онлайн-викторину «Красная книга».
15.02.2021
Волчьи свадьбы в заповеднике
Государственные инспекторы и научные сотрудники Саяно-Шушенского заповедника во время зимних полевых работ систематически визуально наблюдают волков. В феврале у этих животных период гона, они активно перемещаются по территории заповедника, а также по водохранилищу, выходя за границы участков своих стай.
15.02.2021
Катунский заповедник приглашает всех желающих принять участие в межрегиональном экологическом марафоне «Катунь 668: от истока до Бии»
Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблемам загрязнения реки Катунь и ее притоков, формирование экологического сознания и развитие экологической культуры населения Алтая. В рамках марафона состоятся творческие конкурсы, заповедные уроки и эколого-волонтерская акция.
15.02.2021
ОВЦЕБЫК НА ТАЙМЫРЕ
Как известно, 2021 год в Объединенной дирекции заповедников Таймыра объявлен годом овцебыка. Об этом удивительном представителе фауны Таймыра, истории его появления, рассказывает д.б.н., начальник научного отдела нашей организации Леонид Александрович Колпащиков:
15.02.2021
Вместе к успеху
Специалисты КГКУ «Дирекция по ООПТ» встретились с работниками библиотек-филиалов МБУК «ЦБС им. Горького» для того, чтобы обсудить запуск нового эколого-просветительского проекта «Экологическая библиотека» (далее – Проект).
12.02.2021
В Алтайском заповеднике прошли плановые полевые работы в рамках зимних маршрутных учетов
В конце января, начале февраля 2021 года в Алтайском заповеднике прошли плановые полевые работы в рамках зимних маршрутных учетов (ЗМУ) в юго-восточной части побережья Телецкого озера. За 17 дней группа в составе трёх сотрудников заповедника обследовала 137 км заповедной территории на лыжах и 109 км на моторной лодке.
11.02.2021
Что такое моббинг?
В национальном парке «Шушенский бор» сотрудники наблюдают агрессивное поведение ворон по отношению к совам.
Новости
161 - 180 из 7134
Начало
|
Пред.
|
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
|
След. |
Конец