Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

«Робинзоны» в Алтайском биосферном заповеднике 26.07.2011 «Робинзоны» в Алтайском биосферном заповеднике

Вот уже третий год подряд в окрестностях посёлка Яйлю, центральной усадьбы Алтайского биосферного  заповедника, работает выездная модельная реабилитационная площадка «Лесные Робинзоны»  (http://www.altzapovednik.ru/ekoprosveschenie/teletskaya-shkola/lesnye-robinzony.aspx)  для семей, находящихся в социально опасном положении.

Международная волонтерская экспедиция «Алтайские яблоки» 25.07.2011 Международная волонтерская экспедиция «Алтайские яблоки»

С 31 июля по 11 августа на территории Алтайского заповедник пройдёт международная волонтерская экспедиция «Алтайские яблоки», в ходе которой группа студентов и жители из города Горно-Алтайска, добровольцы из Японии, Тайваня, Германии и Подмосковья 10 дней будут безвозмездно собирать плоды из яблоневого сада для детей из детских домов Республики Алтай.

В Катунском заповеднике завершлась научная экспедиция, посвященная 20-летию заповедника 25.07.2011 В Катунском заповеднике завершлась научная экспедиция, посвященная 20-летию заповедника

В юбилейный для заповедника год состоялась уникальная научная экспедиция по маршруту профессора Томского университета В.В. Сапожникова, внесшего значимый вклад в исследование ландшафтов и оледенения Катунского хребта в 1890х-1900х годах.

Катунскому биосферному заповеднику 20 лет 25.07.2011 Катунскому биосферному заповеднику 20 лет

Сегодня 25 июля Катунскому биосферному заповеднику исполняется двадцать лет со дня его образования.

По Тропе Здоровья в Алтайском заповеднике 22.07.2011 По Тропе Здоровья в Алтайском заповеднике

В середине июля на Телецком озере в посёлке Яйлю (центральная усадьба Алтайского биосферного заповеднике) в рамках мероприятий Телецкой школы молодёжного экологического туризма прошла смена выездного эколого-оздоровительного лагеря для учащихся республиканской школы-интернат.

В Республике Алтай прошел слет клубов друзей WWF 21.07.2011 В Республике Алтай прошел слет клубов друзей WWF

В июле 2011 года на базе турэкоцентра «Юрток» (Турочакский район Республики Алтай) прошел слет Клубов Друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона, в котором приняли участие 56 ребят и преподавателей из 12 клубов Республики Алтай, Республики Тыва, г. Кемерово.

Делегация Международного центра комплексного развития гор ICIMOD побывала в Алтайском заповеднике 21.07.2011 Делегация Международного центра комплексного развития гор ICIMOD побывала в Алтайском заповеднике

В июле 2011 года Алтайскую биосферную территорию посетила делегация Международного центра комплексного развития гор ICIMOD (Непал) во главе с Генеральным директором директором Андреасом Шилдом.

Конференция в Каракольском природном парке 20.07.2011 Конференция в Каракольском природном парке

С 4 по 6 июля 2011 года на базе Каракольского природного парка «Уч-Энмек» состоялась конференция «Особо охраняемые природные территории: охрана наследия и ресурс устойчивого развития региона». 

«Волшебные травы Золотого Алтая» 20.07.2011 «Волшебные травы Золотого Алтая»

Так называется совместный проект «Ив Роше» и «National Geographic Россия», в рамках которого директор по долгосрочному развитию знаменитой косметической компании «Ив Роше», Жак Роше посетил Республику Алтай и Алтайский биосферный заповедник. 

«Берендеи» в Алтайском биосферном заповеднике или добрые дела на добрых берегах Телецкого озера 14.07.2011 «Берендеи» в Алтайском биосферном заповеднике или добрые дела на добрых берегах Телецкого озера

В течение первой половины июля в посёлке Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, обосновался эколого-волонтёрский лагерь «Берендеи», организованный совместными усилиями МОУ «Средняя общеобразовательная школа №12 города Горно-Алтайска» и ГУ «Центр молодёжной политики Республики Алтай» при поддержке администрации Алтайского биосферного заповедника в рамках мероприятий Телецкой школы молодёжного экологического туризма. 

В Алтайском заповеднике завершились очередные исследования Джулукульской котловины 13.07.2011 В Алтайском заповеднике завершились очередные исследования Джулукульской котловины

В конце июня 2011 года завершилась очередная научная экспедиция в урочище Джулукуль, в ходе которой были проведены орнитологические исследования на Ключевой орнитологической территории (КОТР) Международного значения «Джулукульская котловина». 

Вести с кордона 12.07.2011 Вести с кордона

Наступило долгожданное лето. Пожухлая прошлогодняя трава уже не так заметна под пышным ковром свежей зелени. Снизилась пожарная опасность. Но не за горами осень, а значит, вновь будет обозначена проблема возникновения неконтролируемых палов и лесных пожаров.

«Дети, молодежь и окружающая среда: диалог и взаимопонимание» - международная конференция в Алтайском заповеднике 11.07.2011 «Дети, молодежь и окружающая среда: диалог и взаимопонимание» - международная конференция в Алтайском заповеднике

С 8 по 10 августа 2011 года, на Телецком озере в посёлке Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, пройдет очно-заочная международная научно-практическая конференция «Дети, молодёжь и окружающая среда: диалог и взаимопонимание».

Облик современного туриста. 10.07.2011 Облик современного туриста.

Результаты опросов туристов, посетивших природный парк «Ергаки» в 2011г. стали своеобразным подведением итогов деятельности  парка за 5 лет. Опросы проводились волонтерами совместно с инспекторами  КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки» среди туристов, а также с работниками турбаз, местным населением, жителями приграничных с парком поселков Арадан, Танзыбей и с. В. Усинское.

«Ветер перемен» принес свои результаты 10.07.2011 «Ветер перемен» принес свои результаты

В июле на территории природного парка «Ергаки» прошел международный волонтерский лагерь «Ветер перемен International», в котором приняли участие 30 человек из России и Германии. Лагерь был организован КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки» при поддержке Министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.

Проведены рейдовые мероприятия на территории трёх районов Республики Алтай 08.07.2011 Проведены рейдовые мероприятия на территории трёх районов Республики Алтай

В период с 24 по 30 июня 2011 года оперативной группой Комитета охраны животного мира и водных биологических объектов Республики Алтай были проведены рейдовые мероприятия на территории Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского районов Республики Алтай. 

Первый семинар по проекту «Экомонитор» состоялся в Барнауле 07.07.2011 Первый семинар по проекту «Экомонитор» состоялся в Барнауле

5 июля более двадцати ребят и учителей из школьных лесничеств и детских экологических групп Алтайского края приняли участие в обучающем семинаре по проекту «Экомонитор: поможем лесу». 

Совместные действия трансграничных охраняемых территорий Алтая 06.07.2011 Совместные действия трансграничных охраняемых территорий Алтая

В Катунском заповеднике завершился Международный научно-практический семинар «Обеспечение поддержки деятельности трансграничных ООПТ Центрального Алтая местным населением».

Фотовыставка «Природа Алтая без границ» 06.07.2011 Фотовыставка «Природа Алтая без границ»

2 июля в здании Усть-Коксинского Районного дома творчества и досуга состоялось открытие фотовыставки «Природа Алтая без границ», посвященной трансграничным охраняемым территориям Центрального Алтая. 

«Удивительное рядом» 05.07.2011 «Удивительное рядом»

Тигирекский заповедник объявляет имена победителей краевого творческого конкурса «Удивительное рядом». Конкурс проходил в рамках международной природоохранной акции «Марш парков», призванной привлечь внимание общественности к особо охраняемым природным территориям.  


Новости 3681 - 3700 из 3836
Начало | Пред. | 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика